ココットの器で、プリンを作りました。
娘の、「でっかいプリンが食べたい!」という要望で。
この器、直径10.5センチもあって大きいので、
どのぐらいの量がいるのか、検討もつかず・・・。
卵4個に牛乳400CC、お砂糖80g用意しました。
ココット型3個に入れて、
少し残ったものは、普通サイズのプリン型1つに。
いい感じの量でしたねぇ
プリン型なら、最初にカラメルソースを入れて、
食べる時に逆さに出しますよね。
このココット型なら、このままスプーンで食べてもいいし、
カラメルソースはどうしようかな?と思って、
上にのせることにしました
プリンができあがって、冷蔵庫に保管・・・。
そして、翌日朝食用にいただく前に、
カラメルソースを作りました。
なめらかとまではいきませんが、卵たっぷりのプリンです
それにしても大きくて、食べ甲斐がありますねぇ。
1つは食べ切れませんでしたよ・・・
にほんブログ村
娘の、「でっかいプリンが食べたい!」という要望で。
この器、直径10.5センチもあって大きいので、
どのぐらいの量がいるのか、検討もつかず・・・。
卵4個に牛乳400CC、お砂糖80g用意しました。
ココット型3個に入れて、
少し残ったものは、普通サイズのプリン型1つに。
いい感じの量でしたねぇ
プリン型なら、最初にカラメルソースを入れて、
食べる時に逆さに出しますよね。
このココット型なら、このままスプーンで食べてもいいし、
カラメルソースはどうしようかな?と思って、
上にのせることにしました
プリンができあがって、冷蔵庫に保管・・・。
そして、翌日朝食用にいただく前に、
カラメルソースを作りました。
なめらかとまではいきませんが、卵たっぷりのプリンです
それにしても大きくて、食べ甲斐がありますねぇ。
1つは食べ切れませんでしたよ・・・
にほんブログ村