仕事が終わって、まっすぐ帰宅したので、
“時間あるわねぇ…”
明日の夕食メニューはゴーヤチャンプルにして、
天麩羅を作ることにしました。
天麩羅の種類は、
エビ、ちくわ、カボチャ、しめじ、そしてゴーヤです。
いろんな種類を少しずついただきたいですものねぇ
ゴーヤは、必ず半分ずつ、
チャンプルと、天麩羅やかき揚げにしています。
揚げ物をしていると、コンロから離れられなくて熱いので、
近くに扇風機を回して・・・。
そして、何か寂しいなぁと思いながら、
スマップの新しいアルバムの曲をかけながら・・・
ほとんど揚げ終わる頃に、娘が帰宅です。
扇風機を回しながらだったので、
「暑いのにごくろうさま~」
そのひと言が嬉しいんですよね
この暑い時季に天麩羅・・・。
んーー、私が食べたかったからなんですけどね
にほんブログ村
“時間あるわねぇ…”
明日の夕食メニューはゴーヤチャンプルにして、
天麩羅を作ることにしました。
天麩羅の種類は、
エビ、ちくわ、カボチャ、しめじ、そしてゴーヤです。
いろんな種類を少しずついただきたいですものねぇ
ゴーヤは、必ず半分ずつ、
チャンプルと、天麩羅やかき揚げにしています。
揚げ物をしていると、コンロから離れられなくて熱いので、
近くに扇風機を回して・・・。
そして、何か寂しいなぁと思いながら、
スマップの新しいアルバムの曲をかけながら・・・
ほとんど揚げ終わる頃に、娘が帰宅です。
扇風機を回しながらだったので、
「暑いのにごくろうさま~」
そのひと言が嬉しいんですよね
この暑い時季に天麩羅・・・。
んーー、私が食べたかったからなんですけどね
にほんブログ村