今日は予定通りにボストン・カナダの大西洋天然本マグロが競り場全部で20本程ありましたが、大西洋が並んでいたのが卸五社あるうちの2社のみ…という訳で脂物が欲しい仲買人が2社に集中してしまい、数はそこそこあるものの結局高い相場となってしまいました。近海にもっと脂があればこのような事態は避けられるのですが…もう少し時間がかかりそうです(>_<)
気が早いかもしれませんが、冷凍物はお盆を過ぎるともう年末の魚の準備をしていきます。雰囲気もだんだんと違ってきて、出てくる魚も良くなってきたりします♪今日は地中海モロッコの天然本マグロのロイン(4分の1)の背を年末用特上に仕入れましたが、脂が乗り、なかなか素晴らしい魚でした!写真はその魚のスライス(見本)です(^^)
冷凍物は生と違い完全に出荷調整ができますから、お盆過ぎ~年末にかけての高値が出やすい時期に良い魚を出し、年が明けると全くの品薄…が毎度のパターンですのでこれから年末にかけてなるべくたくさん良い魚をゲットして年末を迎えたいと考えております(^-^)
お盆過ぎるとあっという間に年末になってしまいますよね??
年々、一年が早く過ぎていきます(^^;)年は取りたくないものですね。。。
気が早いかもしれませんが、冷凍物はお盆を過ぎるともう年末の魚の準備をしていきます。雰囲気もだんだんと違ってきて、出てくる魚も良くなってきたりします♪今日は地中海モロッコの天然本マグロのロイン(4分の1)の背を年末用特上に仕入れましたが、脂が乗り、なかなか素晴らしい魚でした!写真はその魚のスライス(見本)です(^^)
冷凍物は生と違い完全に出荷調整ができますから、お盆過ぎ~年末にかけての高値が出やすい時期に良い魚を出し、年が明けると全くの品薄…が毎度のパターンですのでこれから年末にかけてなるべくたくさん良い魚をゲットして年末を迎えたいと考えております(^-^)
お盆過ぎるとあっという間に年末になってしまいますよね??
年々、一年が早く過ぎていきます(^^;)年は取りたくないものですね。。。