やっと買えました!大西洋カナダ産の天然本マグロ。写真は切ってすぐ写したのでイマイチ色が出きっていませんが、ここから冷やしておけば色も脂ももっとあがってくるかと思います。(マグロは切ってすぐよりも少し空気に触れて酸化したほうが色や脂が出てきます!)
しかし相変わらず相場の方は安くはない状況ですね。。今日も昨日と同じくらいの数出ていましたが、仲買どうしが結構競り合っている状況をみると大西洋に人気が集中しているのがわかります。さすがは"今が旬"の魚といった所でしょうか??
この魚も今年初めの『本マグロの輸入取引禁止』に当てはめられていたら今無かったと考えると恐ろしくなります(*_*;美味しい大西洋の天然本マグロが取り扱える、食べられることに"感謝"ですね(^-^)
明日は土曜日で魚は減りそうで~す。
しかし相変わらず相場の方は安くはない状況ですね。。今日も昨日と同じくらいの数出ていましたが、仲買どうしが結構競り合っている状況をみると大西洋に人気が集中しているのがわかります。さすがは"今が旬"の魚といった所でしょうか??
この魚も今年初めの『本マグロの輸入取引禁止』に当てはめられていたら今無かったと考えると恐ろしくなります(*_*;美味しい大西洋の天然本マグロが取り扱える、食べられることに"感謝"ですね(^-^)
明日は土曜日で魚は減りそうで~す。