![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/ba/152120dd9ce8e4708e2f5912573312ef.jpg)
昨夜なんとなくつけていたTVで、
京都の人はパンが好きと言う特集で、
美味しそうな厚焼き玉子のサンドイッチが出てきて、
これは試してみたいと思った卵好き。
早速朝から作ってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/ad/fb0ea4b5d46ba0f62b62f7fa685c13d6.jpg)
TVでは卵4個も使っていたけど、
私は1個でスクランブルエッグを厚焼きに成形~。
昆布だしは面倒なので、昆布茶で代用とか、かなりアバウト。
これでいいのかなあ?
粒マスタードを塗ったのですが、
和辛子とかで、もっとピリッとさせた方が美味しいような…。
これは京都へ行って本場もんを食べてみなくちゃ(笑)と言う気になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/b2/c498054086f0b921c9610e4a8f37c743.jpg)
そう言えば、ヨーグルトのトッピングはこの間のブドウジャム。
どんな味かなあ?と、大好きなベーコンエピを買ってきていただいたら美味しかったので、今日も…。
1房ではちょこっとしか出来なかったので、
あっという間になくなりそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/6b/ca127ba05d2f76763b5938b70b2cb934.jpg)
さて、今日は節分ですね。
恵方巻きにはあまり興味はないのだけど、
子供の時から豆まきをしていたので、これだけは毎年やっています。
明るいうちにまいて、早速おやつにおすそ分けを頂いた。
どんなに気をつけても散らかるので、(ほぼ)1年に1回だけチラシで作る殻入れ。
(雑ですまんこってす。)
これが一番食べやすいような気がするんだよね。
福がたくさん来ますように~♪