盛岡に行くと必ず寄るお店の一つ『かわとく壱番館内丸店』で、
美味しそうな天然酵母の田舎パンを買ってきたので、
これでもかとレタスを乗せた茹で豚サンド。
サンドイッチに挟むレタスはいくら多くてもいい~(^^♪
ギューギュー押し込んで、味わうシャキシャキ触感。
ええ、偏愛でございます(笑)。
茹で塩豚と辛子マヨネーズも合うのよ、これが。
料理教室のW先生から教えてもらった茹で塩豚は
かなりの頻度で作っております。
ゆで汁はスープに使えるし、
茹で豚は冷蔵庫で3日は軽く保存できて、
回鍋肉にしたり、白菜と旨煮にしたり、味変できるから助かる!
昨夜は洋風ってことで、トマト煮。
うん、これは鶏肉の方が合うな(笑)。
もう1回分残っているから、明日は何にしようかな?