昨年末、忘年会で出てきた豆乳鍋を食べて、
豆乳の美味しさを再認識したんですが、
実は随分前、豆乳が出始めの頃、
体にいいだろうとコップに入れて一口飲んで、
豆臭くてたまらん、これ苦手だわ~と、
それ以来、ずっと眼中になかったんです(笑)。
火を入れると平気なのね?
(私、牛乳もそうなんです。生だとお腹壊します~。)
一昨日、豆乳で作ったゼリーを食べて、
そうだ、家で豆乳鍋作ってみようと思ってたんだと思い出して、
早速、帰りに無調整豆乳と白だしを買ってきたんですわ。
そんなわけで今日は豆乳鍋~(^^♪
お肉に火が通ってないと怖いなと思っているうちに、
豆乳が分離して…。
写真は美味しそうに見えないかも?だけど、
スープのなんと美味しいことよ!
豆腐もいつもより柔らかい美味しさ。
(兄弟だもんね。)
豆乳を嫌っていた時間を返して~(笑)。