昨日、運転しながら聞いていたラジオで、
「今日はカレーの日」ですって。
丁度カルディで生ハムを買おうと思っていたので、
ついでにタイカレーの素を買ってきました。
いつもはグリーンカレーだけど、
ジャガイモが食べたくて、
ジャガイモが食材に入っていたイエローカレー。
味の違いも知りたくて…。
そんなわけで、1日遅れのカレーの日です。(笑)
食べてみての感想。
ほんとうに違うね、味。
よく言えばマイルド。
辛いものが好きな私にはちょっと物足りなかったなあ。
色の違いはたぶん中に入っている香辛料の違いかな?って調べたらビンゴ!
グリーンカレーは、
世界一辛い青トウガラシ・プリッキーヌが入っているから、
舌がピリピリするほど辛くなるんですって。
イエローカレーの方はターメリックが入っているから黄色なんだそうで…。
なるほど。
グリーンカレーの素も買ってきたから、また作ろっと。
(カレーは毎日でも大丈夫~(^^♪)