今日の料理教室はドイツ料理だったのですが…。
申し込んだのが1か月半くらい前だったので、
どんな講座を申し込んだか
すっかり忘れていたのですが、
なんと、今日もカツだった(笑)。
名前は「ウインナーシュニッツエル」と言うそうで…。
レモンバターソースが合う(^^♪
付け合わせはドイツ風のニョッキ。
当然ジャガイモ。
農家のスープもジャガイモたっぷり。
気候のせい?と聞いたら、ドイツの土はあまり肥沃じゃないそうで、
そんな土地でもジャガイモは育つからなんだとか。
先生の豆知識でした。
スウィーツは「ダッチベイビー」。
スキレットに乗せた生地をオーブンで焼いて、
いろいろトッピングして食べるドイツのお菓子。
お腹いっぱいだったので、写真を撮るだけで勘弁してもらいました。
たぶん美味しかったと思われます(笑)。