気の向くままに2

その日の気分で、思いついたことを書いていきます。

ゴボウのリボン

2019-06-22 19:37:08 | yaplogから

イノッチと有働さんがいなくなってから、
あまり「あさイチ」を見ていなかったのですが、
最近民放が暗いニュースばかりなので、
なんとなくNHKにチャンネルを合わせていることが多い私。
(ちゃんと見ているとは言えないけど…)
そうすると食べてみたいレシピが出てくるんですよね~。
そんなわけで今日もあさイチネタ。
いつだかの「ミニトマトとゴボウの豚すき煮」をやってみました。
卵に長芋のすったのを混ぜるって言うのが、食いついた理由。
(どこまでも卵好き。笑)
で、一番美味しかったのが、
ピーラーでリボン状にスライスしたゴボウでした。
しったけ旨かった!
付け合わせのキクラゲとキュウリの和え物は、
大学時代の仲間とのラインで、
今日話題に上がった中にキクラゲがあって、   
乾燥キクラゲがあったのを思い出したので、
戻して使ったのですが、


見て!
数時間でこんなに増えたよ。
ビックリでした。