スーパーで買った三つ葉の根っこがしっかりしていたので、
これは再生栽培できるかも…と
一番小さなお猪口に入れて朝晩水替えをしていたら、
たった5日でこんなに大きくなりました。
コースターを敷いたら「いっちょ前」の観葉植物じゃないですか?
台所に立つたびに「葉っぱが出てきた。」「あ、葉っぱが開いた。」と、
その成長をしっかりチェック。
癒される~(^^♪
今日の晩御飯は鯖のカレームニエルとベーコンと春雨炒め。
味噌煮にしようと解凍したのですが、最近楽をする癖がついて、
チューブ入りのショウガばかり使っていたら、
封も切っていないのにショウガが冷蔵庫の中で大変なことになっていて…。
(怖い怖い。笑)
急遽カレーで臭み取り~。
捨てるものを愛でている場合じゃないでしょう?と
どこかから突っ込みが入りそう。