今月は国文祭の準備で忙しくなりそうなので、
料理教室は今日だけ。
気合を入れて(笑)美味しく食べてきました。(あれ?)
今日のメインは手打ちパスタ。
卵がたっぷり入ったタイプでした。
捏ねるのが好きなので担当させていただきましたが、
パンと違ってかなり硬め。
力が入りました。
でも、無心で捏ねるのストレス解消になるよー。
少し寝かせてパスタマシーンでフィットチーネに。(先生のデモンストレーションです。)
これは国産マシーン。
洗えるタイプです。
私たちの班は洗えないタイプの(でも馬力は国産よりある)
イタリアのマシーンを使ったのですが、
ずっとパスタ担当だったので、手が小麦粉だらけで写真撮れませんでした。
生パスタ、ツナクリームに絡めたのですが、
生クリームが濃厚な美味しさで最高に美味しかったよ。
サラダはアンチョビドレッシング。
これもジャガイモにドレッシングが絡んでいい感じ。
そして、先生お得意のアイスクリームを使って作る簡単パンナコッタ。
一口食べた皆さんの第一声「幸せ~♪」
今日もご馳走様でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます