今日の料理教室は「ワインに合う料理」。
私、赤ワインを飲むと頭痛がして、
たった1杯でも悪酔いしてしまう体質で、
ある時、大変な思いをしてから、
フレンチにワインは欠かせないと言われても、
絶対に飲みません。(笑)
一つだけでも飲めないお酒があって、良かったかも…。(笑)
でも、ワインに合うようなお料理は大好きです(笑)。
今日のサーモンのムニエル(レモンバターソース)も、
ニース風サラダも、きのこのスープも激うま~(^^♪
特に、ピリッと辛子が効いた生ハムのバケットロールが抜群に好みでした。
豪華に見えるのに、ものすごく簡単。
ワインじゃなくても、ビールにも絶対合うと思うわ。
本日の我が地方、日中は零下でした。
雪もちらついてました。
明日、外に並ぶつもりの診察日なんだけど、すっかりめげております。
(しっかり雪マークがついてるし。)
どうしようかなあ。
高菜漬け、なんだかいい感じ。
そろそろ重石を外して、ジプロックに移してもいいかも。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます