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キッチンの棚をごそごそしていたら、古い、古ーいオイスターソースが出てきました(笑)。
未開封だし、中身もドローッとしていて固まってません。でも賞味期限を見ると、
2007年4月20日(汗)。もう10年以上も経過してるじゃないか。
暗がりで静かに置いてあったことでもあり、完熟どころか完々熟々ってなくらいに熟成してメチャクチャ旨い、ってことはないかあ?
素直に処分すべきだろうと思う一方で、ちょっと興味もあったりする。どうなんでしょう?
メーカーの味の素に聴いてみっか。
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キッチンの棚をごそごそしていたら、古い、古ーいオイスターソースが出てきました(笑)。
未開封だし、中身もドローッとしていて固まってません。でも賞味期限を見ると、
2007年4月20日(汗)。もう10年以上も経過してるじゃないか。
暗がりで静かに置いてあったことでもあり、完熟どころか完々熟々ってなくらいに熟成してメチャクチャ旨い、ってことはないかあ?
素直に処分すべきだろうと思う一方で、ちょっと興味もあったりする。どうなんでしょう?
メーカーの味の素に聴いてみっか。