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今宵、ホタルイカをいただく。もちろん、富山湾産。遅ればせながらの、今シーズン初ホタルイカとなった。
それにしても、なんの工夫も無い写真であることか。情けないことといったら・・・・。
実は昨夕買ったのに、夜食の時にはうっかり食べ忘れてしまったのだ。もとよりボイル済みだし冷蔵庫で保管しているので、一日経ったからといって、味が劣化するほどのことはない。
ひとつひとつの粒が大きく、プリップリとして食べごたえがあって旨し。
イオンでは、兵庫県産のホタルイカは100グラム198円だったが、富山湾産は同じく298円。この100円の差が富山湾産の価値なのだ。
富山湾産ホタルイカを食べ慣れてしまったら、たとえ安くても小ぶりな兵庫県産をちまちまと食べる気はしなくなる。
まことに富山湾は偉大だ。
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今宵、ホタルイカをいただく。もちろん、富山湾産。遅ればせながらの、今シーズン初ホタルイカとなった。
それにしても、なんの工夫も無い写真であることか。情けないことといったら・・・・。
実は昨夕買ったのに、夜食の時にはうっかり食べ忘れてしまったのだ。もとよりボイル済みだし冷蔵庫で保管しているので、一日経ったからといって、味が劣化するほどのことはない。
ひとつひとつの粒が大きく、プリップリとして食べごたえがあって旨し。
イオンでは、兵庫県産のホタルイカは100グラム198円だったが、富山湾産は同じく298円。この100円の差が富山湾産の価値なのだ。
富山湾産ホタルイカを食べ慣れてしまったら、たとえ安くても小ぶりな兵庫県産をちまちまと食べる気はしなくなる。
まことに富山湾は偉大だ。
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