夏といえば夏野菜
きゅうりといえばきゅうりのQちゃん
10分くらいこのままにしておく
その中に短冊切りした生姜とともに水切りしたきゅうりを投入
2回、火を通したきゅうりのQちゃん
きゅうりを大量に頂いた
きゅうりといえばきゅうりのQちゃん
好きだな〜
最近はQちゃんを作っていることが多い
きゅうりをカット
少量の塩でモミモミ
10分くらいこのままにしておく
あとは鍋に醤油・砂糖・お酢を煮た立たせる
その中に短冊切りした生姜とともに水切りしたきゅうりを投入
沸騰させて火を止める
粗熱が取れたらまた再沸騰
粗熱が取れたらまた再沸騰
これで終わり
2回、火を通したきゅうりのQちゃん
いい色になっている
そして美味しい
Qちゃんはついつい食べれてしまう
いつもお野菜ありがとうございます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます