本堂の南天の下草の中に「蕗のとう」が、
早速、収穫する。
我が家では天婦羅にする。
特にわたしには苦みが大好きや
また、蕗の薹がたくさんあれば
寳顕さん一押しの醤油漬けは、
信者様の定評がある。
こんな立派な蕗の薹もう春ですね
三週間前に、採集した「きのこ」の木の株を見に行ったら、
また生えていたので収穫
今回は、家内も積極的に調理してくれる様に。
幸せ気分です。
猪の肉と味噌仕立てが合うそうや。
山の物は山のものがええそうやて!
ありがたく、ご馳走なります。ほな
本堂の南天の下草の中に「蕗のとう」が、
早速、収穫する。
我が家では天婦羅にする。
特にわたしには苦みが大好きや
また、蕗の薹がたくさんあれば
寳顕さん一押しの醤油漬けは、
信者様の定評がある。
こんな立派な蕗の薹もう春ですね
三週間前に、採集した「きのこ」の木の株を見に行ったら、
また生えていたので収穫
今回は、家内も積極的に調理してくれる様に。
幸せ気分です。
猪の肉と味噌仕立てが合うそうや。
山の物は山のものがええそうやて!
ありがたく、ご馳走なります。ほな