うつ消しごはん生活でも重要なたんぱく源であるゆで卵。
我が家は酢卵でいただいています。
~作り方~
①卵10個分をゆで卵にします。(固さはお好みで)
②砂糖、醤油、酢 各大4+ニンニクチューブ3㎝くらいを大きめのジップ袋に入れます。
③ゆで卵を②のジップ袋に入れて、ゆで卵が全て液体に浸かるまで水を足します。
④冷蔵庫で時間を置けば出来上がり♪
一晩でしっかり味がついてます!
酸っぱくありません。酢の効果はちょっとさっぱりしてるくらい?
ラーメンやさんの味玉より美味しいと好評です(*´∇`*)
好評すぎて毎日作らないと間に合わないのがちょっと大変かな(笑)
おかげで子供たちも1日2個はゆで卵を摂取できてます♪
我が家は酢卵でいただいています。
~作り方~
①卵10個分をゆで卵にします。(固さはお好みで)
②砂糖、醤油、酢 各大4+ニンニクチューブ3㎝くらいを大きめのジップ袋に入れます。
③ゆで卵を②のジップ袋に入れて、ゆで卵が全て液体に浸かるまで水を足します。
④冷蔵庫で時間を置けば出来上がり♪
一晩でしっかり味がついてます!
酸っぱくありません。酢の効果はちょっとさっぱりしてるくらい?
ラーメンやさんの味玉より美味しいと好評です(*´∇`*)
好評すぎて毎日作らないと間に合わないのがちょっと大変かな(笑)
おかげで子供たちも1日2個はゆで卵を摂取できてます♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます