メロディのブログ

子育て、特に長女の発達障害のことや、自分の趣味(筋トレ、サプリメント、アンチエイジング)のことを綴っています。

酢卵レシピ

2019-08-28 08:09:17 | レシピ
うつ消しごはん生活でも重要なたんぱく源であるゆで卵。

我が家は酢卵でいただいています。

~作り方~

①卵10個分をゆで卵にします。(固さはお好みで)

②砂糖、醤油、酢 各大4+ニンニクチューブ3㎝くらいを大きめのジップ袋に入れます。

③ゆで卵を②のジップ袋に入れて、ゆで卵が全て液体に浸かるまで水を足します。

④冷蔵庫で時間を置けば出来上がり♪

一晩でしっかり味がついてます!
酸っぱくありません。酢の効果はちょっとさっぱりしてるくらい?
ラーメンやさんの味玉より美味しいと好評です(*´∇`*)
好評すぎて毎日作らないと間に合わないのがちょっと大変かな(笑)

おかげで子供たちも1日2個はゆで卵を摂取できてます♪

最新の画像もっと見る

コメントを投稿