my ブログ

会った人、目にしたもの、思ったことなどを紹介します。

ダイコンでおでんを

2011-03-14 23:48:46 | ダイコンの観察

収穫したダイコンで、たくさんおでんを作った。

茹で卵は10個作ったが、1つはぼくの腹の中。

ウインナーも入れ、おいしそうでしょう。

夕食として、家族に食べてもらった。

「おいしい!」と言ってたくさん食べてくれた。

 

 


ダイコンの収穫

2011-03-14 10:01:01 | ダイコンの観察

「my はたけ」のダイコンを収穫した。

小さな、あるいは変形したものばかりだが、これもかわいい。

おでんにするには、十分だ。

最後はぼくの口の中かな?

ネギも収穫した。

はさみで切った。ぬるぬるしていた。

まだ、ハクサイやネギ、ワケギ、タマネギがあるよ。

次はジャガイモがいいかな?