近々、とみたさんで開かれた陶芸教室で作ったぐい呑で日本酒を飲もうというお話があります。
楽しみ~
で、今日はその前の陶芸教室で作ったぐい呑で宗玄の純米酒ひやおろしを飲みました。
初めて作ったぐい呑は分厚くてとっても重い(笑)
でも自分で作ったぐい呑だからうれしいです。
今回作ったぐい呑はもう少し軽い、はず?
どんな飲み心地か楽しみです~
ちなみに、
今回のお酒 宗玄 純米山田錦 のひやおろしはお米の味が濃厚でとっても美味しい。
冷やして飲むよりも常温で飲むとすっごくいけます。
楽しみ~
で、今日はその前の陶芸教室で作ったぐい呑で宗玄の純米酒ひやおろしを飲みました。
初めて作ったぐい呑は分厚くてとっても重い(笑)
でも自分で作ったぐい呑だからうれしいです。
今回作ったぐい呑はもう少し軽い、はず?
どんな飲み心地か楽しみです~
ちなみに、
今回のお酒 宗玄 純米山田錦 のひやおろしはお米の味が濃厚でとっても美味しい。
冷やして飲むよりも常温で飲むとすっごくいけます。