「神泉 吟醸 無濾過生原酒」(石川県小松市 東酒造)
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昨年のバス旅行で近くの席に座っていた人に「神泉って美味しいらしいよ~」と聞き、
「これは飲んでみなくては」と思い続けていました。
それがやっと飲めましたよ~
香りは控えめ、味は濃厚ですよ~
すごくとろっとした甘口のお酒です。
日本酒度は知りませんが、0~マイナスって感じ。
肴無しにこれだけ飲むのはちょっと辛いかも。
味は「笑四季」の生原酒に似ています。
あちらよりも甘く感じますが。
生のまま一年間低温熟成させたためにこのとろっとした味になったのかな?
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使用米 五百万石(?)
精米歩合 ?
日本酒度 ?
酸度 ?
製造年月 2010年?月
杜氏 ?
データがほとんどわかりません。謎のお酒です(笑)