大宮にやって来ました。

駅前は埼玉県随一の繁華街です。

昔ながらの狭い路地にもお店が沢山有ります。

そんな大宮駅東口から徒歩7分。

大宮氷川神社の近くにある「ローマピザとチーズのバル ConeYaki-048 (コネヤキゼロヨンハチ)」に行って来ました。

このお店の前を何度か通った事があり、どんなお店か気になっていました。

今回、初めてお邪魔しました。

清潔感のある綺麗な店内は、オシャレなイタリアのバールの雰囲気です。

オープンキッチンのカウンター席も有ります。

夕食時で次々にお客さんが来ていました。

天井の照明にはワイングラスが使われています。 なかなか、おしゃれですね〜!

そんなお店でささやかな誕生日祝いをしました。

選べるサラダは2種類。
「生ハムとグラノバダーノチーズのシーザーサラダ」

「レンコンとブロッコリーのアーリオオーリオサラダ」です。

レンコンがシャキシャキでドレッシングが美味い!
続いて「チーズフォンデュ屋のオニオングラタンスープ」

とろけるチーズがたっぷりと掛かっています。

チーズの塩味がスープとマッチしています。
ローマピザは5種類から選べました。
チョイスしたのは定番の「モッツァレラチーズのマルゲリータ」です。

極限まで薄く伸ばした生地を250度の窯オーブンでじっくりと焼き上げるローマピザは、パリっとした食感が特徴です。

おなかに重くないので、ワインなどお酒を呑みながらおつまみ感覚で頂けます。
これは、良いね〜! ワインが進みます!
「スイス産チーズフォンデュ」

スイス産グリュイエールチーズとエメンタールチーズの2種類をブレンドした、とろ~り濃厚な味わいの本格派チーズフォンデュです。

コクがあってとてもまろやかな味わいは本場スイスのチーズフォンデュと同じ味を再現しているのだとか。
これまたヨシ!
〆は「パルミジャーノレッジャーノ チーズリゾット」です。

大きなチーズの中を削ってリゾットと混ぜ合わせます。

24ケ月熟成されたDOPパルミジャーノレッジャーノ。
中心部分はそのまま、外の硬い部分はおろして食べるのが、ヨーロッパ風だとか。
更に追いチーズを上に乗せて出来上がりです!

濃厚なチーズリゾットに胡椒を掛けて味変も楽しめました。

デザートは「チーズフォンデュ屋のしとらかチーズケーキ」です。
オレオとバニラの2種類からバニラをチョイスです。

ニュージーランド産クリームチーズを100%使用した濃厚かつ深い味わいが特徴です。

湯煎で蒸焼きにする本場の製法でしっとりとした食感でした。
ご馳走様でした!