今日の晩ご飯は鮭のチャンチャン焼き。
北海道人なら半身を豪快に焼き上げるんでしょ。
なんて思われているのかなぁ。
でも普通の家ならホットプレートに切り身を包んだアルミホイールを並べて…。
そんな感じ。
そこに我が家特製の味噌を流し込むの。
ああ、いい匂いだ。
こりゃご飯がすすみます。
そうそう、ぐちゃぐちゃっと混ぜなきゃね。
骨を除けていただきます。
北海道人なら半身を豪快に焼き上げるんでしょ。
なんて思われているのかなぁ。
でも普通の家ならホットプレートに切り身を包んだアルミホイールを並べて…。
そんな感じ。
そこに我が家特製の味噌を流し込むの。
ああ、いい匂いだ。
こりゃご飯がすすみます。
そうそう、ぐちゃぐちゃっと混ぜなきゃね。
骨を除けていただきます。