ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

タコと酒

2019-06-11 12:30:00 | 飲み食べ
昨日はタコをいただきました。



ギュッと身の締まったいいものです。
こりゃ美味そう…。



早速いただくことに致しましょう。



さて、頭からか、足からか。
いや頭とは胴のこと。
そちらもやわらかで美味いハズ。



悩みます。



いつもならビールを、と言うところですが、今回はお酒で。
やっぱり美味いものは日本酒じゃ無きゃ。



準備万端。
さあいただきます。



たまらんです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

普通の

2019-06-11 08:12:02 | 飲み食べ
朝ご飯のふりかけ。



変わり種を探し続けているワタクシですがね。
そうそうあるもんじゃありませんから。

普通のも買うのでございます。

今日もご飯を美味しく食べられることに感謝します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

肉の焼き方

2019-06-11 00:05:54 | 飲み食べ
赤れんがテラスの焼肉バータムラ。



初めてお邪魔したお店でしたがオシャレなところ。
お肉も良かったんじゃ無いの。



酒も飲まない食いしん坊は肉にばかり目が行ってしまいます。
そうそう、今日はどこの新聞だったかな。
上手なステーキの焼き方なるコーナーを読みました。

まずは冷蔵庫から出し、常温にするところから始まるの。
そこはもう学習済み。

で、次は砂糖を少々振るのだとか。
それが表面のこんがり感を演出するの。

もちろん塩も振りますけど。
アルミホイルに包んで予熱焼き。

ヨシ、近々買って来ます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする