カスベの煮付け。
揚げものにしても美味いとは思いますけどね。
やっぱり煮付けの勝ち。
コリコリの軟骨もいい食感です。
もちろん身と一緒に頬張ります。
軟骨は結構太いところのものまでガリガリと齧ります。
これがまた美味いんだなぁ。
野菜炒めは塩分少々。
と言うか相当薄め。
なので「醤油を掛けた方がいいかも。」なんてアドバイスをいただきましたけど…。
せっかく素材の味そのものを味わうチャンスです。
うっすら塩味の野菜、楽しませていただきます。
いつもは濃い塩分に慣れているのですね。
薄っすらの塩気だといろんな味がギュッと口の中に広がります。
とりあえず“醤油掛けておけば派“。
それで全てを収めてしまいましたもの。
ああ、どうせならもう少し若い頃に気付けば良かったなぁ。