事務所の入り口を飾っていただく花。
今週はまた変わったのが生けられましたわ。
ウリハダカエデにドラセナ、グロリオサ。
どの部分を花と呼んでいいのか…。
これがグロリオサかな。
数年前にも赤いのが飾られています。
ほら、色付くとこうなるのでしょうか。
世の中は広いのだとつくづく思います。
事務所の入り口を飾っていただく花。
今週はまた変わったのが生けられましたわ。
ウリハダカエデにドラセナ、グロリオサ。
どの部分を花と呼んでいいのか…。
これがグロリオサかな。
数年前にも赤いのが飾られています。
ほら、色付くとこうなるのでしょうか。
世の中は広いのだとつくづく思います。
春は魚をいただける季節。
それも連日のように。
ありがたい。
ピチピチでプリプリな刺身を楽しめるんだもの。
ヒラメはお酒と一緒に楽しもうと思ったのに。
ホカホカご飯でいただきましたと書きましたよね。
それはそれで美味しいから。
ホカホカご飯って…。
この日はタコ飯でした。
おお、それはそれで大好きですから。
しかも味噌汁はワカメとジャガイモ。
無敵です。
早咲きで有名になった元陣屋の桜。
毎年きれいな花を楽しませてくれます。
今年もいい感じ。
毎日の通勤コースからは外れてしまいましたので、毎日観察することは出来ませんが、昨日は外勤の途中で寄り道してみます。
いいね。
近付いたり離れたり。
何度も写真に収めてしまいました。
こりゃ花見でも…。
酒ビン抱えてゴザ敷いて。
いやいや、騒ぐだけが花見じゃありません。
ハラハラと落ちて来る花びらを眺めるのもオツなもの。
静かに風を感じましょう。
もうすぐ連休。
離れている子どもやマゴたちも遊びに来てくれるかな。
まだ肌寒さは残っていますが、焼肉の用意でもしておきましょう。
旅先で見つけた伊勢志摩漁師あられ。
ここらでもよく見る北菓楼の甘えびと似ています。
まあそれは包装のことだから。
要は中身。
えびしおがどんな味なのか。
伊勢志摩だからね、エビはイセエビかな。
干したエビは小さかったです。
こりゃ生まれたてのイセエビでしょうか。
あられ大好き。
ホントは旅の途中、宿でビールのつまみにしようかなと思ったのに。
家まで持ち帰ってしまいました。
ああ、んまいなぁ。
大小の島が点在する志摩の海。
思い出しながら味わいます。
ここ数日、朝ご飯は松前漬けです。
このしょっぱさもいいね。
食べ過ぎぬよう気を付けます。
冬の間、溜め込んだ脂肪もそろそろ消費しなきゃいけませんな。
今年こそペダルこぎを…。
何て、大きく構えなくても、ちょこちょこと動き回ればそれなりにカロリーは消費されるのでございます。
後は夜の飲み食いを控えましょうか。
少しだけ。
そこ、大事です。