ひとり歩きのハイカラ味来人

北海道は日本海側の田舎マチ<増毛>
人生の折り返しポイントを大きく過ぎてしまった太っちょ男が綴る食べ歩き日記。

いただきます

2024-09-14 11:45:00 | 飲み食べ

さて。

砂川はSHIRO本店のこと。

みんなの工場をぶらっと見学し、お目当てのカフェへ。

順番が回って来ました。

通された席は、大きくて長いテーブル席。

何人もが並んで座ります。

しかも、ちょっと手を伸ばせばお向かいさんに届きそうなほどの奥行き。

座った時は、まだ誰もいませんでしたから気にもならなかったのですがね。

混んで来ると若い女性2人組だもの。

ジジは緊張してしまいます。

さて、注文しなきゃ。

それもまた今どきの方法。

順番待ちのカードに表示されていたQRコードを読み取り、そこから注文を入力する方式。

時代は進んでいるのですね。

とりあえず乗り遅れないよう頑張りましょ。

フォークがかわいらしい。

だけどパスタをクルクルするには握力が必要でした。

年々衰えるジジには少々…、いやいや言いますまい。

両手で対応させていただきます。

ワタクシが注文したのは、酒粕豆乳クリームスパゲッティ。

サラダ無しです。

家族のはこちら。

ゆず香るナポリタン、旬サラダとともに。

クリームスパゲッティは濃厚でしたね。

ほどよい濃さと言えばそうだけど。

酒粕は、栗山の小林酒造のものが使われています。

それではいただきます。


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