ちょっと前に、ある番組で
目玉焼きには何をかけるか
という話をしていました。
私(わたくし)は特にこだわりはありませんが、
塩をかけることが多いですね。
それでたまに醤油の時があって、
ソースはほとんど無いです。
目玉焼きを食べる時には
ごはんよりもパンがいいです。トースト。
食べ方は、トーストにマーガリンを塗り、
その上に塩をかけた目玉焼きを乗せてかじります。
トーストに乗せて食べ終わるまでの
一連の流れの中で
黄身をつぶしてはいけない。
私(わたくし)のこだわりは、
どうやって食べるかではなく
黄身で皿を汚さないことなのです。
目玉焼きには何をかけるか
という話をしていました。
私(わたくし)は特にこだわりはありませんが、
塩をかけることが多いですね。
それでたまに醤油の時があって、
ソースはほとんど無いです。
目玉焼きを食べる時には
ごはんよりもパンがいいです。トースト。
食べ方は、トーストにマーガリンを塗り、
その上に塩をかけた目玉焼きを乗せてかじります。
トーストに乗せて食べ終わるまでの
一連の流れの中で
黄身をつぶしてはいけない。
私(わたくし)のこだわりは、
どうやって食べるかではなく
黄身で皿を汚さないことなのです。