ボヤキまSHOW

I talk to the window ~窓に語りて~

目玉焼き。

2010-08-25 18:04:12 | じゃっく。
ちょっと前に、ある番組で
目玉焼きには何をかけるか
という話をしていました。

私(わたくし)は特にこだわりはありませんが、
塩をかけることが多いですね。

それでたまに醤油の時があって、
ソースはほとんど無いです。

目玉焼きを食べる時には
ごはんよりもパンがいいです。トースト。

食べ方は、トーストにマーガリンを塗り、
その上に塩をかけた目玉焼きを乗せてかじります。

トーストに乗せて食べ終わるまでの
一連の流れの中で
黄身をつぶしてはいけない。

私(わたくし)のこだわりは、
どうやって食べるかではなく
黄身で皿を汚さないことなのです。