昨日はAさんのお友達に頂いた魚を天ぷらにしましたが・・まだ沢山残っています
それに鯛のあらも一緒に冷凍してありましたので・・その処理もしなくてはなりません
小魚は唐揚げにするつもりでしたが、昨日は天ぷら、今日のお昼は天丼でしたので・・塩焼きにしました
鯛のあらは甘辛く煮付けにし・・
他に、切り干し大根の煮物とゴーヤと胡瓜の酢の物(縮緬雑魚入り)を作りました
我が家は全員酢の物が大好きなので、毎日1品は酢の物を作るようにしています
毎日食べる酢の物と、一杯の味噌汁で全員この猛暑を乗り切ってもらえると嬉しいです!
わたしは・・今日も台所でサウナに入っている気分を味わいながら・・・
家族の健康を願いながら料理を作っています
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます