mokoangelの青島日記

夫との7年間の中国留学を終え7月に帰国しました
これからの日本での生活を模索中です

Lさんの回るお寿司体験

2011-09-02 21:44:36 | 日々の出来事

4泊5日の「東京・京都旅行」から帰ったLさんと回るお寿司を体験に行きました。
回転寿司は中国にもあるのですが、日本のように大規模ではなくお値段も高いので中国人は余り行きません。
お味にも随分差が・・・好き嫌いなく、何でも食べるLさんですが生魚の乗った握り寿司は大丈夫かな!?

  我が家の近所にある「Sロー」は食事時はいつも満席です。
席が空くのを待つ間、Lさんはカメラを片手に撮影に忙しそうです。


娘に注文の仕方を教わりながら・・・注文したのは何だったかな?
夫の好物は烏賊、私は海老アボガドにサーモン、娘は・・・?

食べるのに夢中で写真はありません。

帰国すると2、3回は食べに来ますが、飽きないですね!

 

 これだけで皆満腹とは何と小食!
でも、しっかりデザートに定番のエッグタルトも頂きましたよ。 

Lさんも回るお寿司初体験に大満足のようでした。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
寿司 (ひろみ)
2011-09-04 00:04:22
回転寿司のサラだけでも、美味しそう!私は、刺身がきらいだから、エビフライ巻きを食べます。あー、食べたいなぁー。
返信する
ひろみ様 (モコポリ)
2011-09-04 11:30:02
寿司は米と酢で差が出ますね。
“海老アボガド”の海老は茹でてあるけど、だめですか?
私はこれが一番好きです。 サーモンも生ではなく炙りサーモンもありますよ。
一度食べてみて下さい。 美味しいよ!
返信する
寿司 (Hiromi)
2011-09-07 14:25:23
今度、食べてみます。しかし、呉の回転寿司にエビアボガドあったかな?生ものは火が入ったらたべれます。
しかし、炙りだから完全に火は、入らないんですよね~U+2048微妙ですが、チャレンジしたいです。
返信する
Hiromi さま (モコポリ)
2011-09-08 16:23:14
北九州には沢山の回転寿司やがあり、どこも安くおいしいですが、
中でも「スシロー」が一番です。
呉にもあったらいいですね!
生でないお寿司も沢山回ってきますよ!
それに注文が可能ですので、しっかり焼いてもらったらいいと思います。
返信する

コメントを投稿