↑着せ替えのスカートを股に当てたら、
どうやらフンドシに見えなくもないらしい。
モノスヤです
今日、出稽古に行った先でお弟子さんから鯛を貰って。
塩ふり焼きにして食べようとしたら、ザッパも入ってるっていうんで。
急きょ、お鍋にすることにしました。
たまたま豆腐も一緒に貰ったんで、
(ってことは鍋にせってそういうことだったんかな)
買い置きの春雨と椎茸と棒の白玉も入れて「チゲ風鍋」にして食べた。
ビールが、んまい。
だが。炭酸注入してからの鍋は、きちい。
腹を叩くと、ボンゴのような音がします。ボンゴボンゴ。
アルコールを摂取すると食べ物がノドを通らないほうなんです。
あなたは、どちら??
飲みながら食べる派?それとも酒、一本やり派??
ビールには揚げ物、
串カツなんかのつまみが合うと言って聞かない人もあるけど。
私は、それには絶対賛同しかねるね。
ビールのつまみは、お豆と決まってます。
枝豆は、もつろん。冷や奴、揚げ出し豆腐。
油揚げ。厚揚げ、がんもどき。いいね。
豆腐の専門店で、あの人と飲んで過ごした一夜を生涯忘れないと思う。
それは飲んだものや食べたものより、
一緒に過ごした相手を忘れられないってことかな。
うーん。
もう少しで、その人の誕生日だからか。やけに思い出に耽りがちの今日この頃。
おっと。
それは、ここまでにして。
今日、御飯の友には筋子が選ばれました。
筋子。今日、出稽古先で貰ったの。
今日は、いただき物がいーっぱい。
食費を預かる私としては助かる話。
みんな、ありがとう。
そのぶん、たーっぷりサービスしちゃおう。って稽古を、かよ。
物に釣られやすいワタクシ。
筋子なんて間違いなく買ってまで食べない物だから、
なんか、ひさびさに食べた気がする。
筋子より、タラコを貰う率が高くて(本当、貰ってばっか。)。
嬢はタラコが大好き。
焼きよりは生派。
筋子なんて、しみじみ食べさせたことなかったけど。
感想は??
イクラ>タラコ>カニみそ>蒸しウニ>筋子>生ウニ
こういう順番らしいです。
ちなみに私は、
生ウニ>カニみそ>イクラ>蒸しウニ>タラコ>筋子
こんな感じだろうかに。
そこに「ホヤ」「ナマコ」を、どう入れようかって感じか。
たぶん嬢は甘党の父親の血を引いて、
ホヤとかナマコのゲテモノ系は好まないんだろうな。
私は辛党の父親にまるで似て、
ちっさい頃からこういうもの↑が大好きだった。
魚も大好きだったし。
アラ汁なんかも好きだったもんね。
食の好みって不思議だよね。
やっぱり親の影響って大きいなって、つくづくそう思う。
今、寿司屋に行けたら。
ウニ→ウニ→アワビ→イクラ→アワビ→イクラ→ウニウニ(繰り返す)
っていうか。私は寿司は、あまり好きじゃない。
寿司屋は好きだが。
シャリが嫌い。嫌い?ってか余計??無駄???
米は要らない。
(基本的に、ご飯は好きなんだけど。)
刺身と酒があれば、それでよい。
こんなに腹がきちいのに、なんで食いもんの話題で書き綴ってんだかあ。
ちなみに筋子は嫌いではないが、
筋子入りのおむすびは許さない。
汁で赤染めのご飯が気持ち悪いだろーに。
どうやらフンドシに見えなくもないらしい。
モノスヤです
今日、出稽古に行った先でお弟子さんから鯛を貰って。
塩ふり焼きにして食べようとしたら、ザッパも入ってるっていうんで。
急きょ、お鍋にすることにしました。
たまたま豆腐も一緒に貰ったんで、
(ってことは鍋にせってそういうことだったんかな)
買い置きの春雨と椎茸と棒の白玉も入れて「チゲ風鍋」にして食べた。
ビールが、んまい。
だが。炭酸注入してからの鍋は、きちい。
腹を叩くと、ボンゴのような音がします。ボンゴボンゴ。
アルコールを摂取すると食べ物がノドを通らないほうなんです。
あなたは、どちら??
飲みながら食べる派?それとも酒、一本やり派??
ビールには揚げ物、
串カツなんかのつまみが合うと言って聞かない人もあるけど。
私は、それには絶対賛同しかねるね。
ビールのつまみは、お豆と決まってます。
枝豆は、もつろん。冷や奴、揚げ出し豆腐。
油揚げ。厚揚げ、がんもどき。いいね。
豆腐の専門店で、あの人と飲んで過ごした一夜を生涯忘れないと思う。
それは飲んだものや食べたものより、
一緒に過ごした相手を忘れられないってことかな。
うーん。
もう少しで、その人の誕生日だからか。やけに思い出に耽りがちの今日この頃。
おっと。
それは、ここまでにして。
今日、御飯の友には筋子が選ばれました。
筋子。今日、出稽古先で貰ったの。
今日は、いただき物がいーっぱい。
食費を預かる私としては助かる話。
みんな、ありがとう。
そのぶん、たーっぷりサービスしちゃおう。って稽古を、かよ。
物に釣られやすいワタクシ。
筋子なんて間違いなく買ってまで食べない物だから、
なんか、ひさびさに食べた気がする。
筋子より、タラコを貰う率が高くて(本当、貰ってばっか。)。
嬢はタラコが大好き。
焼きよりは生派。
筋子なんて、しみじみ食べさせたことなかったけど。
感想は??
イクラ>タラコ>カニみそ>蒸しウニ>筋子>生ウニ
こういう順番らしいです。
ちなみに私は、
生ウニ>カニみそ>イクラ>蒸しウニ>タラコ>筋子
こんな感じだろうかに。
そこに「ホヤ」「ナマコ」を、どう入れようかって感じか。
たぶん嬢は甘党の父親の血を引いて、
ホヤとかナマコのゲテモノ系は好まないんだろうな。
私は辛党の父親にまるで似て、
ちっさい頃からこういうもの↑が大好きだった。
魚も大好きだったし。
アラ汁なんかも好きだったもんね。
食の好みって不思議だよね。
やっぱり親の影響って大きいなって、つくづくそう思う。
今、寿司屋に行けたら。
ウニ→ウニ→アワビ→イクラ→アワビ→イクラ→ウニウニ(繰り返す)
っていうか。私は寿司は、あまり好きじゃない。
寿司屋は好きだが。
シャリが嫌い。嫌い?ってか余計??無駄???
米は要らない。
(基本的に、ご飯は好きなんだけど。)
刺身と酒があれば、それでよい。
こんなに腹がきちいのに、なんで食いもんの話題で書き綴ってんだかあ。
ちなみに筋子は嫌いではないが、
筋子入りのおむすびは許さない。
汁で赤染めのご飯が気持ち悪いだろーに。