かめストラップを作ったよ↑
モノスヤです
いやあ。
『おにぎりの具』、意外や盛り上がってますねえ。
私の今までで一番、驚いたおにぎりの具は。
前にも話したっけ??
100円玉、でしたよ!!
それはモノスヤ女子短大生の夏から秋にかけて。
サークル棟でのこと。
学祭準備での炊き出しで塩辛、おかかなどと並べられた100円玉。
その頃は自販のジュースが一枚ポッキリで買えた頃。
頑張る準備委員の、ささやかな楽しみとして。
100円玉を具として仕込むのが、サークル棟で受け継がれた伝統。
当たり、と呼ばれてました。
私は当たったことなかったけど。
100円欲しいような、でもおにぎりとしては不味いだろうなとか。
おにぎりの具といわれて好き嫌いは別として、
私のなかで一番メジャーなのは鮭かな。焼き鮭ね、ってそりゃそうか。
どうして、たらこは生でも焼きでもOKで。
鮭は焼きって決まってるんだろうね??
それから筋子は、そのまま食べるに決まってるものだけど。
あれを焼いてみようなんて思った人は、いなかったのかな??
たらこを焼いた人は、なんで焼こうと思ったんだろうか。
やっぱり、ちょっと「あめて」きてたからヤバイと思って焼きにかかったのかな。
思い出したよ、
サークル棟の炊き出しの具には納豆も使われてた。
塩辛・おかか・納豆・・・。
安くて焼いたりする手間のかからない具。
悪くなりにくい具。
ってことで選ばれてたのかな。
納豆巻きは好きなんだけど、ね。
おにぎりの具としての納豆は、いやだったな。
同じく、たくあん。
たくあんの手巻きは、あるでしょ??でも、おにぎりの具としてはどう??
ガッコ入りの、おにぎり。
やだなあ。
そういう意味で、かっぱ。
かっぱ巻きはあるけど、かっぱnおにぎりはないよね??
っていうか、あってほしくない。
鉄火も。
かんぴょうは、どうだろう??
実は私。かんぴょうは好きじゃない。
あれは、この世の中に食材として存在してなくても平気でしょ。
割と好きな具としては、ツナマヨネーズ。
でも、単独マヨネーズは嫌いなの。
それから、おにぎり状でかなり上位に進出してくるのは。
五目御飯。鶏五目とかね。
炊き込みご飯は大好きで良く作るけど、
そのご飯を握る味付けおにぎりは最高だね♪
タケノコご飯のおにぎりは、激ウマだったよ♪
あたし、おにぎりの話ばっかりしてるね(笑)
ってか、やっぱりみんな日本人だね!やっぱり、おにぎり好きじゃん!!
具の好み好き嫌いは、それぞれあるにしても。
おにぎり自体、嫌いだって言う人はあんまりいないんじゃ??
わたしゃね~(オババかよ)、
究極の料理上手は、やっぱり究極のおにぎり上手じゃないかと思うだよ~。
肉じゃがで男性、悩殺しようなんて思うより。
おにぎり一個で一発KO狙ったほうが、よくね??
ある意味、誤魔化しや下手な小細工は通用しない一本投げだけどね。
柔道の古賀さんって、イイオトコだな。好き。←日記内容に何の関係が??

いやあ。
『おにぎりの具』、意外や盛り上がってますねえ。
私の今までで一番、驚いたおにぎりの具は。
前にも話したっけ??
100円玉、でしたよ!!
それはモノスヤ女子短大生の夏から秋にかけて。
サークル棟でのこと。
学祭準備での炊き出しで塩辛、おかかなどと並べられた100円玉。
その頃は自販のジュースが一枚ポッキリで買えた頃。
頑張る準備委員の、ささやかな楽しみとして。
100円玉を具として仕込むのが、サークル棟で受け継がれた伝統。
当たり、と呼ばれてました。
私は当たったことなかったけど。
100円欲しいような、でもおにぎりとしては不味いだろうなとか。
おにぎりの具といわれて好き嫌いは別として、
私のなかで一番メジャーなのは鮭かな。焼き鮭ね、ってそりゃそうか。
どうして、たらこは生でも焼きでもOKで。
鮭は焼きって決まってるんだろうね??
それから筋子は、そのまま食べるに決まってるものだけど。
あれを焼いてみようなんて思った人は、いなかったのかな??
たらこを焼いた人は、なんで焼こうと思ったんだろうか。
やっぱり、ちょっと「あめて」きてたからヤバイと思って焼きにかかったのかな。
思い出したよ、
サークル棟の炊き出しの具には納豆も使われてた。
塩辛・おかか・納豆・・・。
安くて焼いたりする手間のかからない具。
悪くなりにくい具。
ってことで選ばれてたのかな。
納豆巻きは好きなんだけど、ね。
おにぎりの具としての納豆は、いやだったな。
同じく、たくあん。
たくあんの手巻きは、あるでしょ??でも、おにぎりの具としてはどう??
ガッコ入りの、おにぎり。
やだなあ。
そういう意味で、かっぱ。
かっぱ巻きはあるけど、かっぱnおにぎりはないよね??
っていうか、あってほしくない。
鉄火も。
かんぴょうは、どうだろう??
実は私。かんぴょうは好きじゃない。
あれは、この世の中に食材として存在してなくても平気でしょ。
割と好きな具としては、ツナマヨネーズ。
でも、単独マヨネーズは嫌いなの。
それから、おにぎり状でかなり上位に進出してくるのは。
五目御飯。鶏五目とかね。
炊き込みご飯は大好きで良く作るけど、
そのご飯を握る味付けおにぎりは最高だね♪
タケノコご飯のおにぎりは、激ウマだったよ♪
あたし、おにぎりの話ばっかりしてるね(笑)
ってか、やっぱりみんな日本人だね!やっぱり、おにぎり好きじゃん!!
具の好み好き嫌いは、それぞれあるにしても。
おにぎり自体、嫌いだって言う人はあんまりいないんじゃ??
わたしゃね~(オババかよ)、
究極の料理上手は、やっぱり究極のおにぎり上手じゃないかと思うだよ~。
肉じゃがで男性、悩殺しようなんて思うより。
おにぎり一個で一発KO狙ったほうが、よくね??
ある意味、誤魔化しや下手な小細工は通用しない一本投げだけどね。
柔道の古賀さんって、イイオトコだな。好き。←日記内容に何の関係が??