クラブエリーの食事会に参加して来ました。
少し時間があったので、丸太町で降りて御所の中を今出川まで歩きました。
春の花がほんの少し咲いていました。
今出川烏丸上がる西入るの「いまから なかじん」です。カウンター席だけのお店でした。
ぶり大根は大根がほぐし身で包まれています。
すり流しの中に揚げたてのお餅が入ったのですがおもちには自家製のカラスミがサンドされていました。
天じんさんの白梅?って何だろうと思ってたら白魚の なか(じん)の (天)ぷら。梅干しを粉にしたものがふりかけられています。
子持ちの本モロコの天ぷらは頭からしっぽまでいただきました。
牡蠣は大きかったあ!!
立派な松葉ガニの足の天ぷらはかにみそで作ったソースでいただきました。
赤足海老の足の部分が美味しかったあ。
麦切りはそば粉は一切使われていないそうで、コシがあって歯ごたえもあって美味しかったです。
炙り鯖寿司はお持ち帰りして夕飯にいただきました。
デザートは他の方は焼き最中を召し上がりましたが私は梅シャーベットをいただきました。次回は焼き最中をいただくことにします。
12時から2時半過ぎまでゆっくりと堪能して来ました。次回は3月末に。