いつもは日曜日に行く染色教室ですが息子が夜食事を大阪でしようと誘ってくれたので先生にお願いして今日に変更してもらい朝から出かけました。「愛知川宿のれんアート」に出展する作品の構図や技法をいろいろ相談して決めて後の作業は家に帰ってからすることにして、今日は秋のコンクールの為の作品の下準備?をしました。大きなリボンをアップリケする予定なのでそのリボン作りです。2mの生地に顔料でいろんな色を入れていきました。
これを真っ赤で地染めしました。ちょっと地色に負けてしまった感じがするのであとは作品が仕上がった時に修正することにしました。
5時半にハービスエントで待ち合わせしていてので時間潰しにソニーストアでアイボのカンカンちゃんと30分ほど一人で遊んでいました。
5階にあるブラジルの肉料理のお店「バルバッコア梅田店」
野菜などはバイキングで種類もたくさんあります。
欲張ったらこれだけでお腹いっぱいになりそう。
テーブルの上のマーカーを茶色からグリーンにひっくり返したらお肉のサービスが始まります。
串焼きされた肉を目の前で切り分けてくれます。ソーセージ、チーズ、オニオン、パイナップルなどもあります。
私は途中でギブアップしましたがマーカーをひっくり返して元に戻すまで次々と牛の色んな部位の肉を提供してもらえます。
お腹一杯だったけどデザートは別腹。デザートもバイキングでした。
10年ほど前に一度来たことがあって「また連れてって」と頼んでいたので、今回は2度目でしたがメニューが増えている感じがしました。丁度2時間、ご馳走様でした。