昨日の夕方,無事にシンガポールのチャンギ空港に着きました。婆シャツにセーターにコート姿は,さすがに暑いです。空港には,チーちゃんとママが迎えにきてくれました。タクシー乗り場は、行列ができるほど混み合っていました。息子が,インドネシアの出張帰りの2時ごろは空いていたそうです。チャンギ空港は,クリスマス飾りできれいでした。関空とずいぶん違う雰囲気でした。
ここからチーちゃんが書きます。
夕食は、チーお得意の辛子明太子うどんをご馳走しました。
レシピは、以下の通り。
材料:うどん麺(乾麺でも生麺でもおいしいです)、辛子明太子3腹、キュウリ(千切り)、オクラ、麺つゆ、鰹節。
1.オクラはゆでて、小口切りにしておき、明太子は薄皮を取ってほぐしておきます。
2.うどんを1分ほどゆでて水にさらし、冷たくします。
3.皿にうどんを盛り、明太子、キュウリ、オクラをトッピングします。そして、下に麺つゆを注いで完成です。
4.その上に鰹節をかけると更においしく召し上がれます。
孫のチーちゃんが作ってくれたおうどんは冷たくておいしかったです。
.