日本のパン粉は、アメリカでもPANKOです
そこそこ市民権を得ているようで、テレビのお料理番組でも使われたり、グロッサリストアの棚にも並んでいます。

このパン粉は、「優秀な日本の品質 パン粉」と、日本語で書いてあります。
けど、製造場所も会社もカリフォルニア
こう書くと、日本人に受けが良いのだろうか

色んなメーカーから販売されていますが、私が買うのはKikkomanのPanko。
日本のパン粉より粒が硬くカリっとしているのと、
パッケージが、ジップロックのようなシール状になっているので、閉じるの楽ちん。

がんばっているKikkoman
アメリカならではの商品は、その発想が斬新でちょっと面白い

タバスコも色んな種類があります。
コレは、甘い&酸っぱい&辛いのEast Asian Style Chile Sauce

そこそこ市民権を得ているようで、テレビのお料理番組でも使われたり、グロッサリストアの棚にも並んでいます。

このパン粉は、「優秀な日本の品質 パン粉」と、日本語で書いてあります。
けど、製造場所も会社もカリフォルニア



色んなメーカーから販売されていますが、私が買うのはKikkomanのPanko。
日本のパン粉より粒が硬くカリっとしているのと、
パッケージが、ジップロックのようなシール状になっているので、閉じるの楽ちん。

がんばっているKikkoman

アメリカならではの商品は、その発想が斬新でちょっと面白い


タバスコも色んな種類があります。
コレは、甘い&酸っぱい&辛いのEast Asian Style Chile Sauce

