Round Rock日記

テキサスの田舎でのんびり暮らし。
カロリー消費を目指して、オースティン近郊を今日も走る!

シカゴマラソン2019(ディープディッシュピザ編)

2019-10-22 00:06:00 | マラソン

ゼッケンを引き取りしてから、電車に乗って、夜ごはんに向かいました。

電車は、東京並みに頻繁に来るし、案内も分かりやすくて便利なんだけど、

ほとんどのホームが吹きっさらし、寒いのなんのって

寒いの超苦手な私には、かなりの試練だけど、寒くない寒いのは気のせいと唱えながら耐える。

あ、でも、駅によっては、ヒーター(11~3月は常時)のある場所があって、

やっぱりシカゴの冬は、尋常でなく寒いんだろうなぁ、と予測。

 

着きました、ピザ屋さんのLou Malrati's

シカゴに数店舗あります、訪れたRiver North店は、雰囲気のある古~い建物。

シカゴのピザは、いわゆるディープディッシュピザピザ生地をタルトみたいな型で焼いている。

が、しかし、店内は大混雑ものすごい人混みで、

これ、何時間待つの?って心配したくらいの激混み

そりゃそうだ、シカゴマラソンのある週末は、とんでもない人たちがシカゴに集結するからねぇ。

 

ここまで来たら選択肢はないから、名前を登録して(順番が来ると、スマホにテキストメッセージが届く)、

ピザだけ注文して(ピザ以外は、テーブルに座ってから注文)、待つのみ

階段に座って待つ忍耐あるのみ・・・私は、店内ウロウロしたり、

観光気分も手伝って、それなりに待っていられたけど(だって、仕方ないし)、

彼は、イライラしまくりで、話しかけるのもちょっと、見るからにイライラの匂いぷんぷん。

近づくと、イライラぶつけられて被害被りそうなので、なるべく近づかないでいた

 

1時間ちょっとで順番が来たやったぁぁぁ。

ミネストローネ(スープ)で暖まろうとしたら、ぬるかった

ビールは、忘れられて、来るの遅かった

大好物のガーリックブレッドで、彼の機嫌が直ったやったぁぁぁ。

マリナラソース(トマトソース)を付けて食べると、これまた美味しい。

 

 

そして、名物のピザは“The Malnati”Chicago Classic

ピザ生地の上に、モッツァレラチーズ、ソーセージ、トマトソースの順にのっている(普通と逆)。

目の前で切り分けて&お皿にのせてくれます、使い込まれた型だね。

想像とだいぶ違っていた美味し~い。

ピザ生地はカリっとして、チーズが固め、あっさり酸味のある&ゆるめのトマトソース、

これ、私好みだわタルト生地が好きだから、ってのもあるかも。

なにより、さっぱりしたトマトソースと、存在感あるモッツァレラチーズが、良いコンビ。

 

かなり重いので、Small(2人用)の半分でお腹いっぱい

残りは箱に入れてお持ち帰りにしました←後に、マラソン当日の朝ごはんになった。

 

 

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