漬ける
ひたすら手を動かす
田舎から届く
ふきのとう
保存食にピッタリ
あの頃の母もそうであったように
今、私も同じように台所に立つ
まだまだ手を動かしていたくて
大根も
オリーブはやっと渋みがぬける
塩だけで何か月もかかった
やっと酢づけにワインも加えて
青空のもとでワイワイできたらいっそう「delicious!」
漬ける
ひたすら手を動かす
田舎から届く
ふきのとう
保存食にピッタリ
あの頃の母もそうであったように
今、私も同じように台所に立つ
まだまだ手を動かしていたくて
大根も
オリーブはやっと渋みがぬける
塩だけで何か月もかかった
やっと酢づけにワインも加えて
青空のもとでワイワイできたらいっそう「delicious!」