季節の風にのって ワークショップ HIRO

不器用とかセンスがないとか「ノー.プロブレム」
やってみたい気持ちが一番
さあ、一緒に楽しんでみましょう

山菜採り

2021年04月17日 | 植物・つるクラフト・ワークショップ

                                                                山菜採り 

                                                 楽しみにこの季節はまちどうしくてワクワク

             いつになったらまたこの楽しみに出会えるのか
                  

                                           

  
                  山中 

               斜面に脚を踏ん張って
               今年も出会えた
               「いただきます」
               ひとくち穂先を口にする
               この苦みのきいた味が春

       

            とりたてのわらびをゆで上げる
            灰汁は不要
            指さきにあくの香りがしみ込んで
            いつまでも山の楽しさが後を引く

            いつかまたきっと・・・
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする