、
今日のウチ晩飯・・・オカズは・・・四川風回鍋肉・・と焼き茄子の味噌ダレ乗せ、サラダ
★食材は豚肉のバラブロック、青ネギ。香辛料は鷹の爪、大蒜。調味液は四川豆板醤、豆鼓、甜面醤、四川花椒、チキンスープの素、砂糖、醤油・・・水。
★豚バラブロックを四川花椒を入れた湯で茹で、一口大に薄切りにして鍋で焼き目をつける。鷹の爪、大蒜を炒め、肉、野菜を加えてさらに炒め調味液を入れ混ぜる。
今日のウチ晩飯・・・オカズは・・・四川風回鍋肉・・と焼き茄子の味噌ダレ乗せ、サラダ
ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
★食材は豚肉のバラブロック、青ネギ。香辛料は鷹の爪、大蒜。調味液は四川豆板醤、豆鼓、甜面醤、四川花椒、チキンスープの素、砂糖、醤油・・・水。
★豚バラブロックを四川花椒を入れた湯で茹で、一口大に薄切りにして鍋で焼き目をつける。鷹の爪、大蒜を炒め、肉、野菜を加えてさらに炒め調味液を入れ混ぜる。
※コメント欄オープンにしています。
・URL無記入のコメントは削除します。
・URL無記入のコメントは削除します。
昔々大昔、秩父山中に、原始人あり。
トマト、ナスは夏の食べ物と思いけり!
今では~1年中食卓に、・・有り難いことでガス。
「美味いんだなあ~」
八百屋で2個100円で売っていたので買ってしまった。
茄子、胡瓜、トマト、ジャガイモ、いまはオールシーズンです。旬のものは旬に食えといいますが旬が無くなってしまった。
平和のおかげです。
・冬茄子も春茄子も食い嫁太る
、