,
夕べのウチ飯のオカズ・・・カレイのから揚げ甘酢餡かけ・・・
お魚屋さんで買ってきた皿盛の鰈・・・4尾500円・・・廉い・・・
頭をを落として内臓を外して裏表に奇の葉型に切れ目を入れて醤油、酒に漬け・・・から揚げに甘酢
野菜、茸を炒めて甘酢餡を作り唐揚げにかける。
エンガワをパリッと揚げると甘酢餡にマッチして美味しいです。
夕べのウチ飯のオカズ・・・カレイのから揚げ甘酢餡かけ・・・
お魚屋さんで買ってきた皿盛の鰈・・・4尾500円・・・廉い・・・
頭をを落として内臓を外して裏表に奇の葉型に切れ目を入れて醤油、酒に漬け・・・から揚げに甘酢
野菜、茸を炒めて甘酢餡を作り唐揚げにかける。
エンガワをパリッと揚げると甘酢餡にマッチして美味しいです。
ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
※コメント欄オープンしています。
・URL無記入のコメントは削除します。
・URL無記入のコメントは削除します。
家の地区にもお魚屋さんが1軒だけ残っていますが、そこまで歩けなくなりましたので、生協しか頼れなくなり、後はお嫁さんに買って来てもらうだけなので、こんな風にお魚屋さんのお店先で、お得な買い物が出来なくなりました。
ヒキノ様のお宅の傍に頑張っているお魚屋さんがあるんですね。応援してあげてください
美味しそうです!
ご飯も食べたい
ビールも飲みたいです!
真似して料理して見た。
イケます。
飯がススム、ビールがススム。
買い物も1週間井1回ぐらい、コロナ禍で買いだめするようになりました、冷凍庫がパンパンです。外食もここ半年くらいしていません。
家で作る、廉くて美味しいものが楽しみです。
、