きょうのウチ晩御飯・・・オカズは鰊の塩焼きです。
この時期のニシンは生で売られていて1尾120円。
「春告げ魚」というそうです(ほかに春告げ魚と呼ばれるのはサヨリ、メバルなどがあります)。
塩を振って30分~1時間くらいかな・・・
塩を水で流して、水分をペーパーでよく拭いて。ふたたび塩を少々振って。
ゴチソウサマ・・・
この時期のニシンは生で売られていて1尾120円。
「春告げ魚」というそうです(ほかに春告げ魚と呼ばれるのはサヨリ、メバルなどがあります)。
塩を振って30分~1時間くらいかな・・・
塩を水で流して、水分をペーパーでよく拭いて。ふたたび塩を少々振って。
ゴチソウサマ・・・
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