南九州の旅・・・薩摩黒豚生産の町「鹿屋」で・・・「豚カツ定食」・・・ 2019-09-08 | 美味しいブログ ソト飯、弁当、駅弁 地球を歩く旅人・・・彩風人の写真帳 南九州の旅・・・鹿児島県大隅半島・・・畜産の町・・・黒豚生産の町・・・鹿屋市・・・トンカツ専門の食堂「竹亭」でランチ・・・ トンカツ定食・・・分厚いトンカツ、山盛りの刻みキャベツ・・・900円。 ゴチソウ様 ※撮影日は7月13日。 ※コメント欄オープン。 #鹿児島県 #郷土料理 #食べ歩き #鹿屋 #豚カツ定食 « 南九州の旅・・・南薩摩・・... | トップ | 南九州の旅・・・大隅半島・・・... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 東京へ出てくるまで (縄文人さんへ・・・) 2019-09-08 19:32:33 トンカツって食べたことなかったです。卵でとじたカツ丼を食べたのは就職してから、こんな美味い物が世のなかにあるのかと思った。いまでもトンカツは最大のご馳走です。 返信する とんかつ (縄文人) 2019-09-08 17:15:07 #鹿児島県 #郷土料理 #食べ歩き さぞかしおいしいことであったでしょう。此のカツどんを見ていたら小鹿野町・安田屋「草鞋カツどん」を思い出した。確か、比企野さんのご紹介でした、それまで知りませんでした。、 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
卵でとじたカツ丼を食べたのは就職してから、こんな美味い物が世のなかにあるのかと思った。
いまでもトンカツは最大のご馳走です。
#鹿児島県 #郷土料理 #食べ歩き
さぞかしおいしいことであったでしょう。
此のカツどんを見ていたら小鹿野町・安田屋「草鞋カツどん」を思い出した。
確か、比企野さんのご紹介でした、それまで知りませんでした。
、