わたしが旅したのではありません。彩風人の中・四国紀行です。
・・・彩風人の写真帳・・・
(比企の丘からブログのギャラリー開放です)
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広島市内の夜・・・ヒロシマ風お好み焼きのハシゴです。
「へんくつや」・・・お好焼き
「久ちゃん」・・・スジ煮込み
「久ちゃん」・・・お好み焼き
わたしが食べているわけではない・・・美味しそうだ。
「へんくつや」・・・お好焼き
「久ちゃん」・・・スジ煮込み
「久ちゃん」・・・お好み焼き
わたしが食べているわけではない・・・美味しそうだ。
※撮影は3月22日、カメラはCanon PowerShot G12。
お好み焼き・・・全国各地にお好み焼きがあり、起源とか呼び方とかレシピとかトッピングとか・・・薀蓄を語ると数ページになり顰蹙を買うので割愛しよう。
わたしの子どものころの貧しい食経験では小麦粉を溶いて残りご飯とかカボチャなどを掻き混ぜ焼いたものが記憶に残っている。貧しい時代であったのでそれなりに美味かった。
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