比企の丘

彩の国・・・比企丘陵・・・鳩山の里びと。
写真、文章のリンク自由。

今日の昼ウチ飯・・・お魚屋さんで・・・久しぶりに・・・海鮮握り寿しを買って・・・

2022-02-13 | 美味しいブログ ウチ飯
                               、
今日の買い物、業スーで冷凍讃岐うどん、冷凍きし麺、冷凍水餃子、切り餅などを買って・・・ニトリでフライパンを買って・・・
それから、久しぶりに生魚屋さんに行き、生ホッケ、生ニシンをゲット。背開きにしてもらって家で一夜干しに・・・

昼ウチ飯は・・・奢って・・・海鮮握り寿し18貫セット・・・980円・・・

お魚屋さんの風景・・・こういう風景は都会でも田舎町でもほとんど見かけなくなった・・・

ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう

※コメント欄オープンしています。
・URL無記入のコメントは削除します。


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (西風21)
2022-02-13 19:24:40
お疲れ様です♫
いつもありがとうございます♪

わぁ〜♫
これで980円!!
1980円の間違いじゃないですよね😊😊

アッハハ〜大変参考になりました。
感謝です♫

それでは!また!ありがとうございました😊
返信する
今日の売り出し特価です (西風21さんへ…ヒキノ)
2022-02-13 19:35:53
こんな贅沢は年に数度、1年100万円の生活費を目標に、心は優雅に、金遣いはつましくやってます。

コメントありがとうございました。
返信する
お寿司 (こきおばさん)
2022-02-14 14:19:09
だ~い好きな食べ物「お寿司」
人生の最後に何を食べたいか?と言われたら、即答で「お寿司」と言います。
でも近頃固いものが食べられなくなりましたので、この美味しそうな北寄貝はちょっと無理かなァ。イカやタコも敬遠かも・・・情けなや・・・・・
返信する
握り寿司 (こきおばさんへ…ヒキノ)
2022-02-14 18:59:04
東京へ出てきたときはじめて握り寿司食べました。
当時、寿司は高値の花でしたが、新宿や池袋、新橋の焼け跡横丁には立ち食い10円寿司というのがありました。10貫食べて100円、1日アルバイトすると300~400円の時代、ささやかな贅沢でした。寿司が大衆のものになったのは回転寿司の普及から、それまではメニューに値段が書いてないので怖くて食べられませんでした。
いい時代になったものです。
特別サービス価格の握り寿司、値打ちものでした。
大皿の持ち帰り寿司をみんなで食べるのが好きです。好きなものだけ食べます。

好きなものだけ食べましょう。
返信する

コメントを投稿