、
今日の買い物、業スーで冷凍讃岐うどん、冷凍きし麺、冷凍水餃子、切り餅などを買って・・・ニトリでフライパンを買って・・・
それから、久しぶりに生魚屋さんに行き、生ホッケ、生ニシンをゲット。背開きにしてもらって家で一夜干しに・・・
昼ウチ飯は・・・奢って・・・海鮮握り寿し18貫セット・・・980円・・・
お魚屋さんの風景・・・こういう風景は都会でも田舎町でもほとんど見かけなくなった・・・
今日の買い物、業スーで冷凍讃岐うどん、冷凍きし麺、冷凍水餃子、切り餅などを買って・・・ニトリでフライパンを買って・・・
それから、久しぶりに生魚屋さんに行き、生ホッケ、生ニシンをゲット。背開きにしてもらって家で一夜干しに・・・
昼ウチ飯は・・・奢って・・・海鮮握り寿し18貫セット・・・980円・・・
お魚屋さんの風景・・・こういう風景は都会でも田舎町でもほとんど見かけなくなった・・・
ゴチソウサマ・・・今日の日に・・・ありがとう
※コメント欄オープンしています。
・URL無記入のコメントは削除します。
・URL無記入のコメントは削除します。
いつもありがとうございます♪
わぁ〜♫
これで980円!!
1980円の間違いじゃないですよね😊😊
アッハハ〜大変参考になりました。
感謝です♫
それでは!また!ありがとうございました😊
コメントありがとうございました。
人生の最後に何を食べたいか?と言われたら、即答で「お寿司」と言います。
でも近頃固いものが食べられなくなりましたので、この美味しそうな北寄貝はちょっと無理かなァ。イカやタコも敬遠かも・・・情けなや・・・・・
当時、寿司は高値の花でしたが、新宿や池袋、新橋の焼け跡横丁には立ち食い10円寿司というのがありました。10貫食べて100円、1日アルバイトすると300~400円の時代、ささやかな贅沢でした。寿司が大衆のものになったのは回転寿司の普及から、それまではメニューに値段が書いてないので怖くて食べられませんでした。
いい時代になったものです。
特別サービス価格の握り寿司、値打ちものでした。
大皿の持ち帰り寿司をみんなで食べるのが好きです。好きなものだけ食べます。
好きなものだけ食べましょう。