今日は、お昼で仕事が終わったので、昼ご飯は冷凍パスタに新玉ねぎのサラダ。
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コンビニの冷凍パスタもなかなかの味。
夕べのワインを一杯。
夕食は、久しぶりに具沢山カレー。
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母親が食べやすいように、具を小さめにしているのですが、じゃがいもだけはなくなってしまうので小さくできないのが難問。
そこで考えたのが、時間差煮。
ルーを入れる直前にじゃがいもを入れて、説明の通りにルーを入れて煮込む。
時間通りに煮たら、火を止めて15分放置。
食べる時に温めると、じゃがいもはホクホクで崩れない。
おまけに、コクが増します。
煮崩れたじゃがいももおいしいんですけど、形を残したいですものね。
もちろんおいしくいただきました。
そしておっさんは、今日も元気に飲んでます。