今日は、夏越の祓え。
ちゃんとくぐってきましたよ。
カツオのタタキに、鮎の塩焼き。
ちょっとほろ酔い。
セロリの独特の香りが好き。
ほんのりとした甘さがいいですね。
半年間の悪いことを払ってもらい、残りの半年を良くしてもらうのをお願いする日。
いつものように四天王寺さんにお参りして、元三大師堂にもお参り。
ちゃんとくぐってきましたよ。
お昼は「森田屋」さん。
カツオのタタキに、鮎の塩焼き。
しっかり季節の味をいただきました。
三重のお酒「瀧自慢」があったので、思わず一合。
ちょっとほろ酔い。
この暑い中、歩いて帰るのはいけませんね。
夕食は、イカとセロリの炒め物。
セロリの独特の香りが好き。
あずきも夏支度です。
デザートは、本松葉屋さんの水無月。
ほんのりとした甘さがいいですね。
今日はいろいろと季節を感じられた一日でした。