昨日はちょっと外飲みしてきました。
まずは大阪駅の近くで、サッポロビールのイベントを発見。
去年もやってました。
開店と同時に入店。
のどが渇いていたので、ビールがおいしい。
仕事帰りの人が増えてきたので、本命のお店に移動。
おっさんのお気に入りの「花はな」さん。
お通しをつまみながら、お酒をチビリ。
今日の最初のお酒はこちら。
おっさんは「羽根屋」。
しっかりとした中にも爽やかさを感じる夏のお酒。
そして注文したのは、穴子と新れんこんの天ぷら。
穴子はふわふわ。
口の中で溶けていきます。
鯵のお造りは脂がのっています。
ここでお酒がチェンジ。
おっさんは「悦 凱旋」。
軽やかな中にも旨味を感じる日本酒らしい味。
そこで少し濃い味と、クリームチーズの天ぷら。
お造りのわさびを少しつけて食べると最高でした。
そしておっさんが絶対食べると心に決めていた、「花はな」さん特製の唐揚げ。
いろいろと唐揚げは食べているのですが、こちらのはおっさんの中でも一、二を争うおいしさ。
それにしても、今日は食べたいものが全部揚げ物。
毎日はダメだけれど、たまにならいいでしょうね。
大満足でした。
明日からしっかり歩かないと。
まずは大阪駅の近くで、サッポロビールのイベントを発見。
去年もやってました。
開店と同時に入店。
のどが渇いていたので、ビールがおいしい。
仕事帰りの人が増えてきたので、本命のお店に移動。
おっさんのお気に入りの「花はな」さん。
お通しをつまみながら、お酒をチビリ。
今日の最初のお酒はこちら。
おっさんは「羽根屋」。
しっかりとした中にも爽やかさを感じる夏のお酒。
そして注文したのは、穴子と新れんこんの天ぷら。
穴子はふわふわ。
口の中で溶けていきます。
鯵のお造りは脂がのっています。
ここでお酒がチェンジ。
おっさんは「悦 凱旋」。
軽やかな中にも旨味を感じる日本酒らしい味。
そこで少し濃い味と、クリームチーズの天ぷら。
お造りのわさびを少しつけて食べると最高でした。
そしておっさんが絶対食べると心に決めていた、「花はな」さん特製の唐揚げ。
いろいろと唐揚げは食べているのですが、こちらのはおっさんの中でも一、二を争うおいしさ。
それにしても、今日は食べたいものが全部揚げ物。
毎日はダメだけれど、たまにならいいでしょうね。
大満足でした。
明日からしっかり歩かないと。