昨日は久しぶりにいつもの連れとお出かけ。

ポルトガルの白ワインとタパスの盛り合わせでスタート。

青魚好きの連れは、北海道産イワシの酢漬けをチョイス。

これが美味。
あいにくの雨と寒さで予定変更。
阪神百貨店のバルゾーンで夕食を食べることに。
何処か迷っていたら、連れがここが気になるというので入ったのがスペイン&バスクバル「コメル。ドスティア」。

ポルトガルの白ワインとタパスの盛り合わせでスタート。

青魚好きの連れは、北海道産イワシの酢漬けをチョイス。
メニューにわからないものがあれば食べたくなる。
「パタタブラバス」ってなんだろう。
ポテトフライでした。

これが美味。
ワインに合う味。
バスク地方のワイン「ガインツァ」も爽やか。
満足して帰宅しました。
雨が降っていなかったら行かなかったお店。
偶然、おいしいお店を見つけられる楽しさ。
忘れていました。