今日は、サッポロビール園へ。
事前に予約しておいた、博物館のプレミアムツアーに参加しました。
サッポロビールの歴史を学んだ後、現在発売している黒ラベルと開業当時の復刻版ビールの飲み比べができました。
おいしいビールの注ぎ方の説明があって、飲み比べにおっさんは飛び入り参加。
おもしろい体験でしたね。
そのあと、北海道といえばジンギスカン。
ビール園のレストランで堪能しました。
中でも、厚切り生ラムは最高でした。
またまたビールが進みました。
ずいぶん飲んでますね〜。
いけない、いけない。
事前に予約しておいた、博物館のプレミアムツアーに参加しました。
サッポロビールの歴史を学んだ後、現在発売している黒ラベルと開業当時の復刻版ビールの飲み比べができました。
おいしいビールの注ぎ方の説明があって、飲み比べにおっさんは飛び入り参加。
おもしろい体験でしたね。
そのあと、北海道といえばジンギスカン。
ビール園のレストランで堪能しました。
中でも、厚切り生ラムは最高でした。
またまたビールが進みました。
ずいぶん飲んでますね〜。
いけない、いけない。